注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Syvia

左手亲情,右手友情。

 
 
 

日志

 
 

不仅仅的,还有很多  

2010-10-13 14:11:30|  分类: 独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似乎直到今天我才发现,

我的生活,不应只有整日整日的面对电脑。

和朋友聊天:提及我的专业,也许这一辈子也离不开电脑了。

老师布置了一个内容宽泛的设计题目,早早地离开了教室。去了学校图书馆。看着琳琅满目的书籍,看着座无虚席的图书馆,背着新买不久的ADIDAS黑色肩包,感觉... ...自己突然就真空化了,像是和在座的每一个同学隔着一蒙灰色的膜,我渴求地看着他们,他们呢?看不见我。好久没有来学校图书馆了,开学至今一个多月了,自己都忙了些什么?学习软件,从上一段失败的恋情中走出来,继续学习独自生活,学习每日每日地笑笑地和身边的同学,朋友,室友谈天说地。

忘记一个人,真的好难,或许,又很容易。一切的一切,都将不自觉地被淹没在时间里。那些关于快乐和悲伤的日子。我不能说我此刻多么想念他,或者多么难舍他,又或者已然忘却他。但我知道,终有那么一天,我们都各自生活得很好。至于他说的:“你等着看吧,将来总有那么一天我会再次走进你的生活。”我把它当作什么好呢?承诺?玩笑?气话?都不吧,当做一个故事,一个永远不会发生的故事。我不会再给自己机会犯傻,我犯过太多同样的错,吃过了太多同样的苦,而每一次都败给自己的心软,败给自己自说自话的最后一次,已经够了,我很累了。

看着身边蹦蹦跳跳青春荷尔蒙泛滥的同龄人,疯狂地玩着HIGH着。真觉得自己有那么些许老了。可我明明才19岁,明明也有很多美好的梦想抑或幻想,也不知道为什么就不那么敢泛滥地猖獗和犯错,拼命地要求自己踏实地向上,很多压力告诉我,我停留不起,时不我待。或许就像伊能静说的:“我马不停蹄孤单地赶着,又怎么会说我怕得到只是因为我怕失去?”有太多压力,来自社会,甚至来自家庭。又或许我只是需要那么一些充实而踏实的stuff,来塞满我这样一个不敢有太多期待却恰好盛有太多美梦的魂灵。只有一步一步地走过,才会愿意相信,幸福不远。

以后的日子,要充满运动和书籍,身体与心灵需要同时得到慰藉,人生才会升华。幸福才会越来越近。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017