注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Syvia

左手亲情,右手友情。

 
 
 

日志

 
 

疼爱。To Syvia's Baby  

2011-11-20 14:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家亲爱的Baby有一些些小不开心咯~重点是那笨蛋还不敢直接跟我承认。

该要如何去疼人呢?
我也想优化自己,做个面面俱到的女人。
那,于我、何其难呀。

彼时时常不满自己的苛刻、同时又不满自己的慵懒。比单纯地失去方向感还让人生厌。
我家Baby说的很对:“想到就去做。”
其实一早就知道这话和《活在当下》书里说的是一个道理,这本千辛万苦才诞生中文版的书、本曾让Syvia一度痴迷。
初乍一看的时候,就一度被驱使得斗志昂扬。
可毕竟是那么年轻的青春,毕竟我是女生、很容易被感性拖累懈怠的女生,我承认我就是这样的懒惰。
如果没有过懈怠,就没有现在的我了。如果一直很努力,也没有现在的我了。

每个女生都希冀被疼爱,这说来无可厚非。如何去疼人,我惊诧自己竟从没想过。
以前,总觉得疼人是男生的事儿,女孩子只需要做好自己、对方就会珍惜你的好,两个人就能长久。
这是妈妈和身边朋友从小就灌输给我的概念,从前到现在、我发现自己竟然从没怀疑过,也一直行走在这条拟定的路线上。
我不是男生,要从哪里学?又或者需要学吗?如何学得来?有待推敲。

现在,我只知道Syvia心里有一个秘密:和她亲爱的Baby徐步走向未来。
这一路上要怎么走?她告诉我:她还不太懂。但我告诉她:日子一天一天,慢慢来,过好“今天”就最好了。
她还很害羞地告诉我:她家Baby说过···#%…&…会累。所以她也要努力过好每一天,不想让她家Baby总感觉只他一个人在努力。很心疼呢,又表达不出来是很难受的。

Syvia就是这样。很多道理说起来都懂,道起来亦可以头头是道,发生到自己身上,便只那么地不清不楚。尽管我也很讨厌她。

所以呢,From right now on 就尽力去Do所谓“做”吧,克制些许自己的惆怅和抱怨,总归是件好事。
早就告诉过自己:过去的就是过去了,今天始终在进行着,而和未来关联的才是最重要的。
早该梳理一些思绪和概念,你给的冷静的时间,其实是可以给感情加温的。而彼此争吵难过的过程,原来是如此需要的。

Baby, 你知道你有一段时间没有给我发睡前的笑话了吗?天天有的时候,我很习惯、心里暖暖的。渐渐不见了,心里莫名地滋生出一些烦怨... ...明明你的相册里有了我,突然没了,我也失落... ...本来不理睬的,不开心的累积得多了,自己任性、闹脾气,却发现你都不懂。不过都不重要了,只惊觉:原来自己那么在意自己在你生活中的成分比重,自己原来那么在意你。于我:这是一个好的发现、一个好的转折。

原来不仅生活和学习需要总结,感情亦同理。
像你说的,或许是以前的我被照料得太好,但我也一样会成长。
我知道自己还有很多任性和不好的地方,我要从努力过好每一天开始改,多希望我们可以走到恒久远。
还有我不告诉你的秘密,但我要告诉你:虽然你打击过我对文字的热情,从小到大没有人敢那么直接地数落我,自尊心也被你伤到一塌糊涂。但我接下来还是会有很多心情,甚至更多,必须要有很多很多文字的陪伴。如果有一天你不爱我了,还有它们陪我,就不至于会难过到连救命稻草都抓不到。这就是我对文字的感情,虽然你总会嫌弃它太多。它才不理你。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017