注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Syvia

左手亲情,右手友情。

 
 
 

日志

 
 

喜欢、自然、城市  

2012-01-09 12:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他眼里不再有你。或是因他心里已然无你。

他眼里不再有你。或是因他心里满全是你。

 

心里没有你,看见或不见,你都不过浮云。

心里全是你,那他,早已不止用眼睛看你。


——爱一个人爱到一定程度,是会用心去代替眼睛的。

 

爱,都是一样的。

每个人爱法是不一样的。

 

有些人,相爱,便要永不相忘。

有些人,爱的最好方式,便是,相忘。


我曾以为我是一个钟爱大自然的人,忧郁地喜欢逃脱人群、和大自然融为一体、紧紧相拥的感觉。


遇见熙池,自愧不如。

我也热爱暖暖的天气,被幸福氤氲的气息。但我始终更乐意和阳光保持着些许距离,不似热爱朦胧的光晕那般沉迷。还有水流、我喜欢的水流、不论是长江还是大海、抑或无名小溪。还有可以嬉戏打闹、留下印记的软软沙滩... ...这一切、都能让我豁然开朗。太迷恋异国惬意安乐的风情、看似与世无争的轻佻与高傲,这都是刻在骨子里、学不来的。比如法国、威尼斯,浪漫的气息、自然的生活触觉,也快节奏、也慢节奏。多么诱人的平衡。

自己是一个传统的东方女性,有传统的东方观念、亦渴望西方文化的侵袭,有不一样的感觉。

也最终找到自己:我还是一个适合居住在城市边缘、怕孤独的小动物。迷恋很美很广阔的大自然、但自知并不适合居住在大自然。我喜欢呆在城市的感觉并终究脱离不了,因为我总能知道、外面是热闹的、有不被抛弃的人气儿,就有深深的安全感。

有我爱的、爱我的人——我的老公,做一个边缘化的城市人,和自然亲近、和城市亲近,和相爱的人相守、偕老。








  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017